ブログトップ

●●dari Jepang●●

darijepang.exblog.jp

餃子作り☆リベンジ

主人お気に入りの『実家餃子』。(←ニラ多めの水餃子)
c0220105_2252873.jpg
一時帰国中に再度、お母さんから作り方を教えてもらいました。

・餃子のタネは作ってから1時間冷蔵庫で寝かせる。
・ニラを多めにした方がジューシーになる。
c0220105_2254639.jpg
前回はちょっと中身が詰りすぎていたので今回は皮も楽しめるように
中身を気持ち少なめにしてみました。ポン酢とラー油でいただきます。

まだまだニラの割合を増やしてもいけそうな感じです。

付け合わせは『ブロッコリーのトマト味噌炒め』にしてみました。
[PR]
by kongoo-831 | 2010-09-29 18:57 |
<< おうちでかき氷♪ すんごい量やわ… >>