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栗パウンド☆レシピ

『栗のパウンドケーキ』を焼きました♪
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今回は冷蔵庫にあった『栗の甘露煮』の残りを使ってみました。
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しっとり美味しく出来たので今回のレシピを残しておこうと思います☆

<材料>
・栗の甘露煮 8~10粒(細かく刻んでおく)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 2g
・卵 2個
・グラニュー糖 70g
・バター 70g(湯せんしておく)
・甘露煮のシロップ 大さじ2
・甘露煮のシロップ(仕上げ用) 適量


<作り方>
①薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく
②オーブンを170度に予熱しておく
③ボールにバター、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
④甘露煮シロップ、卵の順に加えてしっかり混ぜる
⑤①を数回に分けて入れ、さっくり混ぜる
⑥栗を入れて数回混ぜる
⑦ケーキ型に流し込んで空気を抜く
⑧35~40分焼く
⑨焼きあがったら熱いうちに刷毛で甘露煮シロップを塗る

アルミホイルで包んで常温で1日置くとしっとりしてさらに美味しいです。

是非お試しあれ~♪
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by kongoo-831 | 2013-02-24 20:40 |
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