手料理レパートリーの少ない私には、今、我が家にある限られた「調味料」と「調理器具」で作れるメニューを考えるのは、案外難しいんです。
今日は、ネットで調べた簡単パスタを作ってみました。
『和風カルボナーラ☆味噌編』ってとこでしょうか。
①ベーコンを炒めて、だし汁に溶かした味噌(←醤油少々)を入れる。
②茹でたパスタに①を絡め、溶き卵、黒胡椒を入れ、さっと絡ませる。
③味付け海苔を散らす。 以上
詳しくはこちら→http://cookpad.com/recipe/423206
味付け海苔がアクセントになっているお手軽パスタです。
とっても簡単なので、時間がない時やランチにぴったりだと思います。
是非、お試しあれ!
ちなみに、我が家のフライパン(←オーナーが用意してくれた備品)は、
劇的に小さく、お弁当のおかず用(?)サイズなのです。
なぜ、このサイズなんだろう?イマイチよくわかりません。
スパゲティーを盛るお皿よりも小さくて…
先日買った携帯がちょうどすっぽり入る位…
パスタを茹でている間に、極小フライパンでソースを作り、パスタを茹でたお鍋にソースを移して絡めます。
使い慣れた調理器具一式が詰め込まれた船便…。
そろそろ届く頃かな~?
あ~待ち遠しい…。