主人が「無性にソーキそばが食べたい…。」と言い出し、「沖縄料理」を
食べに行くことにしました。
調べてみると『プラザインドネシア』にある『En Japanese Dining Bar』というお店で「沖縄料理」が楽しめるようです。早速、出かけてみました。
沖縄もずく酢Rp.29.000,-(←円換算は00を取ってね)
イクラとキュウリで飾りつけ、見た目もお味もさっぱりしてて美味しかった。
(ジャカルタに来てから、「もずく酢」を食べる頻度が急増!暑いから…?)
ゴーヤチャンプルRp.45.000,-
とにかくゴーヤだらけ!!!主人はゴーヤが苦手なため、私一人で全部
美味しくいただきました。ゴーヤ独特の苦味がたまりませ~ん♪
揚げだし豆腐Rp.32.000,-
こちらは可もなく不可もなくと言った感じ…。衣はサクサクでした。
タコライスRp.75.000,-
量は多めですが美味しかったのでペロリ。
頼んだメニューで一番高かった…(←ハンバーグよりも高い!)
ハンバーグステーキRp.68.000,-
テリヤキソースでお味はかなり甘め。
「あれ?」
「『ソーキそば』は…?」
そうです。
残念ながら、肝心の『ソーキそば』がメニューにありませんでした。
主人は相当なダメージを負っていました。
(でも、ソーキそばの変わりがハンバーグ…?なんで…?)
ジャカルタに、もう一軒、沖縄料理を食べられるお店があるようです。
次回はそちらに行ってみようか~♪