今日は語学学校のあと、クラスのメンバーとランチに出かけました。
学校から車ですぐのところにあるギャラリーレストラン『KOI』というお店。
席に着くと、青い目のシェフの方が挨拶に来られました。
「まぁ~素敵なおじさま…。」
店内はお洒落なカフェ風で、メニューは「ASIAN」と「EUROPIAN」に
わかれていました。
ワインがずらりと並んでいてジャカルタっぽくない雰囲気。
メニューは写真なしの全て英語。(←凝っているのか説明難しすぎ…。)
みんなで考えたけど、あまりイメージが沸かず、とりあえずオーダー。
・キウイ&ライチのモクテルRp.45.000,-(果肉ごろごろで美味!)
・トムヤムクンRp.70.000,-
・エビマヨRp.60.000,-
・『KOI』おすすめサラダRp.75.000,-
(ベビーリーフとかりかりベーコンのサラダ。パリパリの器も食べられ美味!)
・牛肉のHoisinソースあえRp.60.000,-(北京ダックのソースみたい。)
・『KOI』スペシャルパスタRp.65.000,-
(モッツァレラ・茄子・パプリカ・カシューナッツの変わり種で気に入った!)
・チキンナシゴレンRp.40.000,-(ボリューム満点!!)
・Krakatau(?)Rp.50.000,-(4人用と書いてあったデザート)
・チョコミルフィーユRp.35.000,-
(ちょっと塩味の効いたサクサクのパイ生地と甘すぎないチョコが美味!)
4人用のドーム型デザート『Krakatau』。
何かわからずに頼んでみたら、ふわふわメレンゲの中にスポンジケーキとバニラアイスが入っているものが運ばれてきました。
目の前でフランベしてくれたけど、どう見ても真っ黒に焦げてるので、
「これOK?」と聞いたら、案の定返事は「ティダアパパ~♪」(←大丈夫)
「いただきま~す♪」
「中は美味しいけど、焦げてるとこ苦~っ!!」(←4人とも同感)
見た目も演出もお味も、かなりイケてたのに何かが残念でした。
久しぶりにみんなでワイワイとランチをいただき、とても楽しい
ひとときでした。「また行きましょうね~♪」