ここ数日、何だかヤル気が出ずテンション低めです。
「はぁ…。今晩のメニューは何にするかな…?」
「最近、何を作ってもビミョーやねんな…。」
「せやからさらにテンション下がるねん…。」
「気持ちを切り替えるべく…何かパッとする料理ないかな?」
「『作る時も楽しい料理』って何やろ?」
「『あ~美味しかった☆』って言える料理って何やろ?」
「・・・・・・・・・・」
「はぁ…。」(←なかなかテンションは上がらず…)
「『あ~コレ食べたかってん!』って思える料理って何やろ?」
「・・・・・・・・・・」
「せや!」(←ピ~ン!)
「たまには『コロッケ』とか作っちゃおっかな!」
「次の日のお弁当のおかずにも出来るし…。」
「よし! 『クリームコロッケ』なんかも作っちゃおっかな!」
そんなこんなで何とか気持ちを奮い立たせて作ったのがコチラ⇓
『お肉やさんのコロッケ風ポテトコロッケ』と『キャベツのクリームコロッケ』。
タマネギとひき肉を炒める時に『砂糖と醤油』で味付けをすると『いつもの
ポテトコロッケ』から『お肉やさんのコロッケ風』になります。
『クリームコロッケ』は『キャベツのみじん切りとコーン』を加えてみました。
「ホワイトソース満タン」よりもカロリーダウンになります☆
しかも食感はちゃんと「ふっくらクリーミー」に仕上がりました。
久しぶりに「あ~美味しかった☆」と言えた夕飯になりました。
この調子で明日も頑張るぞ~!